Te las sirven en jarrita de cristal de medio litro, con el limón recién exprimido, sin hielos, a veces con unas gotas de naranja y acompañado de varios azucarillos para que lo endulces a tu gusto y te vayas sirviendo. Y por solo 7 ú 8 Lei. Impresionante. Probadlas si tenéis ocasión.
La otra manera de hacerlo, y que además también nos encanta, es ir probando las diferentes cervezas de los sitios que visitamos. Prueba de ello y como parte de nuestro aprendizaje del país, os dejamos aquí algunas de nuestras impresiones sobre estas cervezas (dejemos constancia que no somos expertos en cervezas y que esto no es un blog de cerveceros). Por cierto, no en todas las partes del país se pueden tomar todas las cervezas. Como en nuestro país, vaya.
- Silva Rubia. Con un punto ácido que resulta refrescante.
- Silva Negra. Muy tostadita y no demasiado dulce. Genial.
- Ciuj Rubia. Como la Silva pero más suave.
- Holsten. La preferida de uno de estos viajeros, siempre que sea tirada de barril ("draught") y sin filtrar. Es ligeramente tostada. Perfecta. Aunque luego descubrimos que era alemana... (en la foto con unos torreznos y cebolla suave, en uno de los pocos sitios donde ponían tapa con la cerveza: El restaurante Sergiana en Brasov).
- Timisoreana. También rubia. Muy suave y poco ácida. Agradable.
- Ursus. Rubia fuerte. Con alta graduación pero muy buen sabor.
- Stejar Strong. Ligeramente tostada. Con 7,5% es la segunda de las preferidas.
Los precios por botellas de 500ml rondaban entre 4 y 8 Lei, dependiendo de la ciudad y el local. Es decir, entre 1 y 2 Euros aproximadamente.
Y ahora unas fotos para que las apreciéis y opinéis.
Noroc!!! (salud)
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